Первая ступень послевузовского образования – Аспирантура

Для иностранных граждан

Язык обучения: русский, английский
Прием документов: в течение года

Иностранные граждане, поступающие в аспирантуру, должны иметь высшее образование на уровне магистра наук.

Новый корпус "МИТСО" Билиотека "МИТСО"

Специальность

Форма обучения

Продолжительность обучения

Стоимость обучения
(в долл.сша, в год)*

Экономика и управление народным хозяйством

заочная**

4 года

1950

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право

заочная**

4 года

1950
Международное право. Европейское право очная до 3 лет 1950

заочная**

4 года 1950

*Стоимость не распространяется на обучение граждан Российской Федерации

**В случае, если сданы кандидатские экзамены.
Если кандидатские экзамены не сданы, иностранные граждане зачисляются в аспирантуру для обучения в форме соискательства:
- сроком до 2 лет - для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов и зачетов - 1100 долл.сша
- сроком до 5 лет - для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов и зачетов, а также выполнения диссертационного исcледования - 1950 долл.сша

После защиты диссертации соискателю присуждается ученая степень кандидата юридических наук/кандидата экономических наук.


Перечень документов для приема в аспирантуру

1. Оригинал и копия диплома магистра и прилагаемой к нему выписки из зачетно-экзаменационной ведомости либо другого документа об образовании, эквивалентном 2-ой ступени высшего образования в Республике Беларусь, с указанием изученных дисциплин и полученных по ним отметок (баллов).
2. Нотариально заверенный перевод документа об образовании, если он составлен на иностранном языке, и его копия.
3. Свидетельство о признании документа об образовании и установлении его эквивалентности 2-ой ступени высшего образования в Республике Беларусь (для документов об образовании, выданных в иностранном государстве).
4. Медицинское заключение о состоянии здоровья (отсутствие заболеваний ВИЧ,
туберкулеза, гепатита) и возможности проживания в климатических условиях Республики Беларусь, выданное официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл иностранный гражданин, его нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. Заключение врачебно-консультационной комиссии, выданное территориальной организацией здравоохранения Республики Беларусь (после прохождения обязательного медицинского обследования по направлению университета «МИТСО»).
6. Паспорт с учебной визой на въезд в Республику Беларусь (для граждан государств с визовым режимом), его копию и нотариально заверенный перевод на русский язык (если он содержит сведения только на иностранном языке).
7. 10 фотографий размером 3 х 4 см.
8. Полис обязательного медицинского страхования иностранных граждан.
9. Письменное направление уполномоченной организации, заверенное в установленном порядке, если иностранный гражданин поступает в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, договорами по реализации международных программ, межвузовскими договорами или по направлению организации иностранного государства.


Контакты:
Пашкевич Юлия Ульяновна
aspirant@mitso.by
+375 (17) 279 98 73

Подробнее об аспирантуре можно узнать здесь